Jumat, 10 Mei 2013

AYAM BAKAR BUMBU KUNING





Ayam Bakar Bumbu Kuning....hmmm udah lama ga masak ini. Aroma bakarannya bikin kangen... Kebetulan dirumah pada suka, walopun untuk Ara-Tia harus dibuang dulu bagian hitam yang terkena bara api...yang penting mereka pada suka lah..hehee ...seperti biasa, aku masak ga pernah banyak, hanya untuk sekali makan aza dan biasanya masak untuk makan malam.

 AYAM BAKAR BUMBU KUNING

Bahan :
1/2kg        Ayam (boleh paha ato dada, suka2 aza) potong sesuai selera
300cc       Santan
1btg          Serai, geprek
4lbr           Daun jeruk
2lbr           Daun salam
Minyak untuk menumis
Garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan :
10btr         Bawang merah
5siung       Bawang putih
3cm           Kunyit
5btr            Kemiri (sangrai dl)
1/4sdt         Jinten
1/2sdt         Ketumbar

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum
2. Tambahkan ayam, aduk-dauk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut. Terakhir bakar ayam diatas bara api hingga harum dan berwarna kecoklatan.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar