
Lagi nyobain loyang baru nih, belinya udah lama sih tp baru kepake sekarang so ini adalah chiffon cake pertamaku, pake resepnya bu Fat. rasanya lembiiiuuutt bgt. Sayang yang utuh ga kepoto habisnya keburu potong2 sih trs icip2 deh.
BANANA CHIFFON CAKE
BahanA.:
7 btr           kuning telur
100 gr        gula pasir
175 gr        tepung terigu
150 gr        pisang ambon, haluskan
½ sdt          garam
½ sdt          BPDA
80 ml          minyak sayur
1 sdt           essence Durian bila suka
Bahan B:
250 ml        putih telur
100 gr        gula pasir
Cara membuatnya:
Bahan A.: campur semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan pasta, sisihkan.
Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
Panggang dalam oven suhu 150’C selama 45 menit atau hingga matang.
Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik. Lepaskan dengan bantuan pisau tumpul untuk mengerik pinggirannya.
potong-potong, sajikan.

 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar