Minggu, 06 Januari 2013

PUTU TEGAL




Yang terpikir adalah membuat kudapan yang ada pisang nya selain pisang goreng, kolak pisang ato nogosari. Akhirnya dapat resep ini di bukunya bu Sisca....dan pisangnya masih bawa dari Tempeh waktu pulang kemarin.
Klo menurutku sih adonan kulitnya mirip-mirip ku Ku ya...hanya aza klo ini diisi pisang. Hmm ...tidak mengecewakan deh, beneran... ^^

PUTU TEGAL

Bahan :

250gr       Tepung ketan
50gr         Tepung sagu
1/2sdt       Garam
1sdm        Air kapur sirih
250cc       Santan hangat dr 1/2btr kelapa
Pasta pandan secukupnya
Pisang raja/pisang tanduk/pisang kepok
Kelapa setengah tua, parut memanjang
1lbr daun pandan

Cara membuat :

1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam dan gula 1 sendok teh (tambahan dr aku). Aduk rata.

2. Masukkan air kapur sirih dan santan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

3. Ambil adonan secukupnya, letakkan 1 buah pisang kemudian bentuk menurut bentuk pisang. Lakukan hingga adonan habis.

4. Kukus selama 20 menit bersama dengan kelapa parut, garam dan daun pandan.

5. Setelah matang gulingkan putu tegal di kelapa parut yang sudah dikukus.

6. Potong-potong melintang dan hidangkan. Taburi gula bubuk, jika suka....






Tidak ada komentar:

Posting Komentar