Kamis, 10 Januari 2013
CAKALANG PAMPIS
Klo akhir-akhir ini foto-fotoku jadi gelap-gelapan itu bukan karena di fb lagi ada event LOW LIGHT FOOD PHOTOGRAPHY (tp emang lagi ada event itu) tapi karena disini sering mendung jadi tanpa dibikin gelappun emang udah gelap suasananya... Kalo disuruh milih memfoto dalam gelap ato terang aku akan dengan senang hati milih yang terang, bener-bener susyah buatku yang cuma calon pemula ini... dengan yang ISO rendah dan tanpa flash...huuuuffttttttt...
Trima kasih yang tak terhingga untuk mbakyu suhu Yulyan Parwati yang udah banyak memberikan pelajaran buatku...masih jauh dari bagus tp akan trs belajar karena buatku setiap setiap tempat adalah SEKOLAH maka setiap orang adalah GURU dan setiap pengalaman adalah ILMU. Maka jangan pernah berhenti untuk belajar yaaa...
Cakalang Pampis, pertama liat resep ini di majalah OL Rasa Indonesia edisi November, langsung tertarik pengen mencobanya dan baru sempet sekarang deh. Untuk ikannya aku pake pindang tongkol yang banyak dijual disini. Rasanya...syedap bangeeetz....ayo dicoba yaaa...
CAKALANG PAMPIS
Bahan :
250gr Ikan pindang tongkol
2btg Serai, memarkan
3lbr Daun jeruk
30gr Daun kemangi
100cc Santan
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
5buah Cabe merah besar
5btr Bawang merah
2btr Bawang putih
2ruas jari Jahe
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, sere dan daun jeruk hingga harum, tambahkan ikan tongkol, aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan kemangi, masak hingga mengering.
Kalo pengen lebih pedes bisa ditambahkan cabe rawit ato cabe keriting.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar