Kamis, 10 Januari 2013
CAKE SINGKONG KEJU
Dahuluuu...aku ga pernah mau klo bikin cake yang dicampur singkong, yang ada dipikiranku kok aneh gitu. Yang ada dipikiranku singkong itu enaknya digoreng, direbus, dibikin sawut, di jemblem, di lemet ato di urap sama kelapa (kangen urap pohong euy...)
Tapi kok lama-lama penasaran ya, berkali-kali baca resep ini di tabloid SAJI akhirnya gatel juga untuk mencobanya. Dan beneran enak lho....klo ga percayaaaaa...cobain deh...
CAKE SINGKONG KEJU
Bahan :
200gr Singkong, kukus dan haluskan
200cc Susu cair (aku pake santan)
1/4sdt Garam
50gr Margarin, cairkan
150gr Terigu
2sdt Baking powder (aku pake 1 sdt aza)
1btr Telur
125gr Gula pasir
30gr keju cheddar, parut (tambahan dr aku)
Cara membuat :
1. Aduk rata singkong, setengah bagian susu cair, garam dan margarin.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
3. Kocok gula dan telur hingga mengembang, turunkan kecepatan mikser. Masukkan terigu bergantian dengan sisa susu. Aduk rata. Kemudian masukkan campuran singkong dan keju parut, aduk rata.
4. Tuang diloyang yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan suhu 190 derajat celcius hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar