Kangen puding rotiiiii....
Sebenarnya siiiiiihhh...ini menghabiskan sisa roti tawar yang kurang sehari umurnya, hehee...bikinya pas mo berangkat ke Tempeh, jadi ambil gambarnya cepet-cepetan. Plus ditungguin lagi, beneran ga enak banget klo kayak gitu :( karena pas liburan juga jadi isi rumah lengkap...ada ayah, kkk, adek...begitu selesai foto2...pertanyaannya adalah...."Nda, apa ini udah bisa dimaem...??? " begitu ada jawaban "bisa" langsung deh pegang sendok masing-masing....hihiiiiii
PUDING ROTI
Bahan :
250cc Susu cair
50gr Gula (klo kurang manis bisa ditambah)
1/4 sdt Garam
2btr Telur
1sdt Vanilla essence
130gr Roti tawar tanpa kulit, potong-potong
30gr Kismis
Kayu manis bubuk untuk taburan
Cara membuat :
1. Campur susu, gula, vanilla essence, garam dan telur. Aduk sampai gula larut. Tambahkan kismis.
2. Tata roti tawar di pinggan tahan panas, siram dengan campuran susu. Diamkan sebentar hingga meresap.
3. Panggang dengan cara di tim selama 30 menit dengan suhu 170 drajat celcius.
** Agar kismis lebih tersebar, tuang campuran susu di lapisan pertama dan tuang kembali dilapisan berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar