Selasa, 27 Maret 2012
OSENG TEMPE CABE MERAH
Masakan yang selalu bikin kangen.....hmmm....
OSENG TEMPE CABE MERAH
Bahan :
400gr tempe, potong sesuai selera, goreng.
1sdm gula merah sisir
200cc air
1sdm air asam (1sdt asam ditambah 1sdm air)
2sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
Bumbu tumbuk kasar :
8btr bawang merah
3siung bawang putih
5buah cabai merah besar
1sdt terasi bakar
Cara membuat :
1. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai meresap dan kering.
5. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar