Jumat, 16 Maret 2012

CHICKEN PIE



Ihiiiiiiiiiyyy...akhirnya jadi juga apa yang udah kuangankan. Pie dengan isi ayam....gara-gara abis liat bukunya bu Siska. Untuk kulit pienya aku pake punya bu Siska juga, bedanya sama kulit pie yang pernah aku bikin sebelumnya adalah yang ini lebih kokoh. Untuk isiannya aku sesuaikan aza dengan apa yang ada dirumahku dan yang pasukanku suka tentunya, bikinnya udah beberapa hari yang lalu sih cuma br upload sekarang #maleeeeees....   okay...langsung resep aza yah....

Chicken Pie

Bahan :

Kulit :
300 gr       tepung terigu
1/2 sdt      garam
175 gr       margarin
1 btr          telur
5 sdm        air es

Isi :
400 gr        daging ayam giling
1 buah        bawang bombay, cincang dan tumis
2 siung        bawang putih, cincang dan tumis
2 btr           telur
2 sdm         tepung roti
100 cc        susu cair
1/2 sdt        garam
1/2 sdt        merica bubuk
1/4 sdt        pala bubuk
1 sdt           gula


Cara membuat :

1. Kulit : campur terigu dan garam, aduk rata. Masukkan margarin aduk dengan menggunakan pisau atau garpu sampai berbutir. Masukkan telur, air es aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Diamkan sebentar. Tipiskan adonan, cetak di cetakan pie. Sisahkan adonan untuk penutup. Sisihkan.

2. Isi : Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

3. Ambil kulit pie, isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan, oles dengan kuning telur. Tusuk bagian atas menggunakan garpu agar ketika di panggang tidak menggelembung.

4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celcius hingga matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar