Jumat, 16 Maret 2012
CHICKEN PIE
Ihiiiiiiiiiyyy...akhirnya jadi juga apa yang udah kuangankan. Pie dengan isi ayam....gara-gara abis liat bukunya bu Siska. Untuk kulit pienya aku pake punya bu Siska juga, bedanya sama kulit pie yang pernah aku bikin sebelumnya adalah yang ini lebih kokoh. Untuk isiannya aku sesuaikan aza dengan apa yang ada dirumahku dan yang pasukanku suka tentunya, bikinnya udah beberapa hari yang lalu sih cuma br upload sekarang #maleeeeees.... okay...langsung resep aza yah....
Chicken Pie
Bahan :
Kulit :
300 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
175 gr margarin
1 btr telur
5 sdm air es
Isi :
400 gr daging ayam giling
1 buah bawang bombay, cincang dan tumis
2 siung bawang putih, cincang dan tumis
2 btr telur
2 sdm tepung roti
100 cc susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt gula
Cara membuat :
1. Kulit : campur terigu dan garam, aduk rata. Masukkan margarin aduk dengan menggunakan pisau atau garpu sampai berbutir. Masukkan telur, air es aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Diamkan sebentar. Tipiskan adonan, cetak di cetakan pie. Sisahkan adonan untuk penutup. Sisihkan.
2. Isi : Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
3. Ambil kulit pie, isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan, oles dengan kuning telur. Tusuk bagian atas menggunakan garpu agar ketika di panggang tidak menggelembung.
4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celcius hingga matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar