KROKET KENTANG
Bahan kulit :
300gr kentang, kukus dan haluskan
2sdm margarine
4sdm tepung terigu protein sedang
150cc susu cair
Garam, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya
Bahan isi :
Suka-suka aza ya… karena waktu itu aku bikin’y cuma setengah resep gara2 nemu sisa kentang 2 biji di dapur, hihiiiii… jadi untuk isinya cuma cemplang-cemplung aza…>,<. Untuk isi boleh pake full daging sapi ato campuran ayam dan wortel.
Tepung panir dan putih telur untuk lapisan
Cara membuat :
- Kulit : panaskan margarine tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kentang, garam, merica dan pala bubuk, aduk sampai tidak lengket diwajan. Angkat.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan. Beri isi kemudian bentuk lonjong ato bulat.
- Gulingkan ke tepung panir kasar kemudian gulingkan ke putih telur, gulingkan lagi ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar