Senin, 26 November 2012

ROTI MARYAM



Masih dengan resep yang sama dengan yang pernah aku bikin tapi kali ini aku pingin ambil gambarnya dengan kucuran madu tp apa daya ga ada yang bantuin aku untuk nuang madunya jadinya fotonya seperti ini hanya dengan parutan keju dan meses, hehee 
Lain kali aku akan mewujudkan keinginan itu ""membayangkan roti maryam yg disiram madu, hmmm ..""




Rabu, 21 November 2012

Pengertian Visual Basic Menurut Para Ahli

Microsoft Visual Basic (sering disingkat sebagai VB saja) merupakan sebuah bahasa pemrograman yang menawarkan Integrated Development Environment (IDE) visual untuk membuat program perangkat lunak berbasis sistem operasi Microsoft Windows dengan menggunakan model pemrograman (COM).

Visual Basic

Visual Basic merupakan turunan bahasa pemrograman BASIC dan menawarkan pengembangan perangkat lunak komputer berbasis grafik dengan cepat, Beberapa bahasa skrip seperti Visual Basic for Applications (VBA) dan Visual Basic Scripting Edition (VBScript), mirip seperti halnya Visual Basic, tetapi cara kerjanya yang berbeda.

Para programmer dapat membangun aplikasi dengan menggunakan komponen-komponen yang disediakan oleh Microsoft Visual Basic Program-program yang ditulis dengan Visual Basic juga dapat menggunakan Windows API, tapi membutuhkan deklarasi fungsi luar tambahan.

Dalam pemrograman untuk bisnis, Visual Basic memiliki pangsa pasar yang sangat luas.[1]Dalam sebuah survey yang dilakukan pada tahun 2005, 62% pengembang perangkat lunak dilaporkan menggunakan berbagai bentuk Visual Basic, yang diikuti oleh C++, JavaScript, C#, dan Java.

Semoga dengan sedkit artikel mengenai Pengertian Visual Basic Menurut Para Ahli ini bisa bermanfaat untuk para pembaca.

Selasa, 20 November 2012

MUFFIN COKLAT





Ketika ada yang meyuruh ku memilih antara duduk manis didepan PC/lappy ato masuk dapur untuk bikin kue maka aku akan memilih bikin kue aza. Dan ini yang terjadi ketika aku harus berlama-lama didepan fb...blogwalking ...yahh blogwalking dan berakhir di blognya mbak Hesti. Dan aku tertarik dengan resep muffin coklatnya, hmmm kayaknya perlu dicoba nih...karena bikin muffin tuh gampang banget dan klo coklat pasti disini pada yang suka. Mulailah nyiapin bahan-bahan dan barang-barang yang mo dipake...selanjutnya tenggelam didapur, heheee...
Daaaaaaaan....tarrraaaaaaa ....inilah muffin coklat yang "seksyeh". Hmm suka banget liat bentuk yang retak-retak gitu. Aaiiiiyyyooo yang penasaran ingin mencoba resepnya silahkan klik disini yaaa ^^

Eh...judul aslinya CHOCO CHIP MUFFIN yaaa...males nih mo edit fotonya hihiiiiii









Minggu, 18 November 2012

BOLU SARANG SEMUT/CAKE KARAMEL




Bikinnya udah lama banget, nyambi baking bikin pesanan. Bener2 kangen makan cake ini secara DOELOE umikku sering bikin, karena anak2ku ga suka sama cake yang model begini so coba2 bikin ¼ resep sajjah dan YEEAAYY….hasilnya memuaskan, berserat cantiiiiiik…. Dan setidaknya bisa mengobati kangenku makan cake ini hmm…^^
Yang lagi pengen juga yuk ah dibikin dirumah masing2 ….


CAKE KARAMEL / BOLU SARANG SEMUT

Bahan :

8 btr      Telur
½ kg     Gula (dikaramel, tambahkan air panas menjadi 3 gelas belimbing)
200gr    Tepung terigu
200gr    Tepung tapioca
200cc    SKM putih
200gr    Margarin (cairkan)
1sdt       BPDA
1sdt       Soda kue


Cara membuat :

1. Siapkan baking pan ukuran besar atau loyang tulban atau loyang apa aza. Oles margarine dan tabur terigu tipis2.

2. Ayak tepung terigu, BP dan soda kue. Sisihkan.

3. Campur telur dan SKM, aduk dengan whisker hingga tercampur rata. Masukkan terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit bergantian dengan cairan karamel, aduk dengan whisker hingga licin/tidak menggerindil. Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata.

4. Tuang diloyang, oven hingga matang dengan suhu 180 derajat celcius.

** tidak seperti cake pada umumnya ini adonannya tidak kental/encer.






Sabtu, 17 November 2012

LBT#19 PASTEL TUTUP




PASTEL TUTUP NCC

Bahan pure kentang :
 
500 gr      kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm      susu bubuk full cream
1 sdm      mentega
Keju secukupnya untuk taburan dan hiasan

Bahan isi:

350 gr     daging cincang
1 bh        bawang Bombay, cincang kasar
2 bh        bawang putih, cincang
300 gr     kentang, potong dadu
1bh         paprika, potong dadu kecil
200 ml     kaldu 
3 sdm      saos teriyaki
garam, merica secukupnya 
1 sdm     tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
  2. Tambahkan kentang aduk rata. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk, saos teriyaki, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak sebentar. Masukan paprika, aduk rata terakhir tuang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam mangkok tahan panas/pyrex/alumunium foil cup.
  3. Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
  4. Poles dengan mentega, oven hingga matang. Setelah keluarkan dari oven oles dengan kuning telur dan taburi keju. Kemudian oven lagi sebentar.
  5. Untuk warna hijaunya. Setengah pure kentang aku kasih 50gr sawi yang aku celupkan di air mendidih kemudian aku haluskan.




ROTI ISI DAGING PAPRIKA





Dear Trio Host Bread Week…
Senengnya bisa ikutan event kali ini karena udah lama sekali ga ikutan event NCC (aku member yang amat sangat pasif yg Cuma baca2 milis sajjah, hikz…).
Karena kami sekeluarga penggemar rerotian jadi seneng sekali ketika tau event kali ini tentang roti walopun “ngulen”nya masih manual dan bikinnya juga ga banyak2 cukup separuh resep aza…
Resepnya aku pake resep Soft Bread NCC dan hasilnya seperti biasa lembut banget karena udah sering pake resep ini tapi yang biasanya aku isi coklat kali ini aku isi daging, its so yummy, really…

ROTI ISI DAGING PAPRIKA

Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver (vi ga pake, ga punya)
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Bahan isi untuk setengah resep roti :

150gr       daging giling
150gr       kentang, potong dadu kecil
1/2buah   bawang Bombay, cincang kasar
1/2buah   paprika, potong kecil
1siung   bawang putih, cincang kasar
100cc    air kaldu
1sdm     saos teriyaki
1sdt       maizena larutkan dengan sedikit air
Garam, merica, gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan kentang, aduk rata. Kemudian masukkan air kaldunya, tambahkan saos teriyaki, garam, merica, gula aduk rata. Diamkan sebentar. Kemudain masukkan paprika, aduk rata. Terakhir kentalkan dengan maizena.

Karena aku bikin roti yang dipotong maka adonan hanya aku tipiskan hingga kurang lebih tebal 1/2cm, kemudian isian aku letakkan ditengah, taburi keju parut setelah itu ditutup/adonan dirapatkan hingga menutupi isinya. Oles dengan campuran 1 kuning telur dan 1 sdm susu cair, terakhir taburi keju parut dan oven hingga matang.















Senin, 12 November 2012

FRUITY VANILLA ROLLCAKE




Yuhhuuu...akhirnya bisa ikutan setor PR di Dapur Aisyah, yeaayy senangnyaaaa... *__* gabung di DA sih udah lama tapi baru kali ini bisa ikutan PR bulanannya. Alhamdulillah nambah ilmu dan nambah temen pula ya...
Setelah sekian lama pengen bikin bolu gulung ini akhirnya kesampaian juga ihiiyy... sejak aku liat DPnya mbak Prita di bb yang bolgul ini so sejak itulah aku pengen nyobain tapi ya begitu deh ga sempet2...
Untuk hasil akhirnya masih kurang rapi sih menurutku karena kulitnya masih kurang mulus, ga seperti yang pernah aku liat... untuk rasanya lembut banget kok... oiya untuk resep aslinya sebenarnya ga pake buah, ini aku kreasikan sendiri aza...karena aku ingin pake resep bolgul yang beda...

FRUITY VANILLA ROLLCAKE
Tabloid SAJI/164


Bahan :

80gr      minyak goreng
60ml     santan (aku pake KARA)
1btr      telur dikocok lepas
100gr    tepung terigu protein rendah
10gr      tepung maizena
1/4sdt   baking powder
1/4sdt   vanili bubuk
60gr      kuning telur, dikocok lepas
150gr    putih telur
1/4sdt   garam
80gr     gula pasir

Pelengkap :
Selai blueberry/strawberry secukupnya
Cerry merah dan hijau masing2 4 buah, potong dadu kecil

Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 26x26, oles margarin, alas dengan kertas roti  kemudian oles lagi dengan margarine (bagian sisi tidak aku oles), tabur potongan cerry secara merata diloyang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dan santan, biarkan hangat. Kemudian masukkan telur, aduk rata.
3. Ayak tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan baking powder. Tuang campuran minyak dan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
4. Mikser putih telur dan garam ( resep asli pake CTT tp aku ga pake) sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dimikser sampai softpeak.
5. Masukkan putih telur ke adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan pelan2 diloyang supaya potongan cerry tidak berantakan, oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
7. Setelah matang, letakkan bolgul di atas kertas roti ukuran lbh besar dr lebar loyang (dengan posisi bagian luar ada di atas) kemudian oles bagian luar bolgul dengan selai, gulung dan padatkan.