Sabtu, 17 November 2012

LBT#19 PASTEL TUTUP




PASTEL TUTUP NCC

Bahan pure kentang :
 
500 gr      kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm      susu bubuk full cream
1 sdm      mentega
Keju secukupnya untuk taburan dan hiasan

Bahan isi:

350 gr     daging cincang
1 bh        bawang Bombay, cincang kasar
2 bh        bawang putih, cincang
300 gr     kentang, potong dadu
1bh         paprika, potong dadu kecil
200 ml     kaldu 
3 sdm      saos teriyaki
garam, merica secukupnya 
1 sdm     tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
  2. Tambahkan kentang aduk rata. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk, saos teriyaki, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak sebentar. Masukan paprika, aduk rata terakhir tuang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam mangkok tahan panas/pyrex/alumunium foil cup.
  3. Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
  4. Poles dengan mentega, oven hingga matang. Setelah keluarkan dari oven oles dengan kuning telur dan taburi keju. Kemudian oven lagi sebentar.
  5. Untuk warna hijaunya. Setengah pure kentang aku kasih 50gr sawi yang aku celupkan di air mendidih kemudian aku haluskan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar