Nih gara2 abis buka twiter terus ada link resep ini di Dapur Umami, penasaran pingin nyobain karena biasanya klo bikin donat selalu pake margarin tp untuk resep ini pake minyak goreng sebagai pengganti margarinnya.. Dapur Umami thanks ya resepnya, ditunggu resep yang lain ;)
DONAT ABON
Dapur Umami
BAHAN :
400g Tepung terigu protein tinggi
11 g Ragi instan
4 sdm Gula pasir
1 btr Telur
200ml Air es
1 sdt Garam
1/2 sdt AJI-NO-MOTO® (vi ga pk, ga punya)
6 sdm Mayonnaise
100 g Abon sapi
1 L Minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
CARA MASAK :
1. Campur terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan air es, aduk hingga kalis.
2. Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
3. Bagi adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
4. Lubangi adonan.
5. Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
6. Celupkan donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar