Eggtart
Bahan I :
Tepung terigu protein sedang 250gr
Minyak goreng 25 cc
Gula halus 25 gr
Air 100cc
Bahan II :
Tepung terigu protein sedang 100gr
Margarin 50gr
Minyak goreng 25cc
Isi :
Susu cair 200cc
Gula pasir 100gr
Vanili bubuk 1/2sdt
Garam 1/2sdt
Telur 5 butir
Cara membuat :
- Adonan I : Campur tepung terigu bersama minyak goreng dan gula halus lalu tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
- Adonan II : campur semua bahan aduk hingga tercapur rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk bulat.
- Pipihkan adonan I, letakkan adonan II diatasnya lalu bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit. Pipihkan adonan setebal 1cm dan bentuk bulat kembali.
- Pipihkan adonan setebal 0,75cm lalu letakkan pada loyang pie dan ratakan.
- Isi : Rebus susu bersama gula, garam dan vanili hingga mendidih, angkat. Kocok telur sambil tuang cairan susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Tuang adonan isi kedalam adona pie lalu panggang dalam oven suhu 175 derajat celcius hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar