Bika Ambon
by. Deddy Rustandi
Bahan :
biang :
8gr ragi instan
14gr gula pasir
30gr terigu protein sedang
200gr air
Adonan :
4butir kuning telur
4butir telur
300gr gula pasir
125gr tepung tapioka
225gr santan
2gr garam
10lmb daun jeruk purut
2btg sereh
15gr margarin, cairkan
vanili
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan santan, vanili bubuk, garam, daun jeruk purut, sereh hingga mendidih dengan api sedang, dinginkan dan saring.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental.
4. Masukkan biang kedalam kocokan telur aduk sampai rata.
5. Masukkan tapioka lalu santan, aduk hingga rata.
6. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 8 jam.
7. Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan dan bakar hingga matang.
Daaaaaan kenapa punyaku kurang berserat....??? itu karena fermentasinya kurang lama yang harusnya 8 jam aku kurangi menjadi 3 jam, hikz.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar