CARANG GESING NCC
Bahan :
500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
300 cc santan
75 gr gula pasir
1 butir telur ayam
daun pandan secukupnya
300 cc santan
75 gr gula pasir
1 butir telur ayam
daun pandan secukupnya
Cara membuat:
- Gunakan wadah pyrex atau keramik
- Campurkan santan, air, gula pasit, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
- Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
- Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang Ambon, usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
- Masak di mikrowave 4 menit, plus 4 menit.
- Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar