Selasa, 05 Juni 2012

CARANG GESING



CARANG GESING NCC

Bahan :
500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
300 cc santan
75 gr gula pasir
1 butir telur ayam
 daun pandan secukupnya 

Cara membuat:
  1. Gunakan wadah pyrex atau keramik
  2. Campurkan santan, air, gula pasit,  aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
  4. Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
  5. Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang Ambon, usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
  6. Masak di mikrowave 4 menit, plus 4 menit.
  7. Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar