Bikin sus goreng disela-sela bikin pesanan kemarin, gegara kakak yang minta bikinin. Sebenarnya hari itu sibuk banget tapi bener deh aku ga tega menolaknya apalagi liat dia semangat bantuin. Resepnya dapet dari majalah Sedap tapi udah aku modifikasi...aku sesuaikan dengan bahan yang ada dirumah...
Sus Goreng Ayam Keju
Bahan :
50 gr margarin
150 cc air kaldu rebusan ayam
1/4sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1/4sdt pala bubuk
120gr tepung terigu protein sedang
1/2sdt baking powder
2 btr telur
150gr dada ayam fillet, rebus, cincang kasar
50gr wortel, potong dadu kecil
50gr keju cheddar, parut
Cara membuat :
1. Rebus air kaldu, margarin dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, merica bubuk, pala bubuk. Aduk rata. Nyalakan api, aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan dingin.
2. Tambahkan telur satu persatusambil dikocok rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan ayam, keju parut dan wortel, aduk rata.
4. Sendokkan adonan kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng diatas api sedang sambil diaduk sampai matang dan kering.
5. Sajikan dengan taburan keju parut.
** Adonan dibentuk bulat dengan menggunakan 2 buah sendok
** Membentuk adonan harus berulang-ulang agar rapi dan tidak retak-retak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar