Ini dibikin untuk sarapan tadi pagi, ambil gambarnya keburu2 gara-gara yang mo sekolah pada mo maem, heheeeee...
Ayam Tumis Merica Hitam
1/2 ekor ayam, potong kecil
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 buah bawang pre, potong panjang
2 buah cabe merah besar, potong serong
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap manis
2 sdt saus tiram
1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar (aku pake merica hitan bubuk jd ga begitu kliatan ya...)
200 cc air
Gula & garam sesuai selera aza ya...
2 sdm minyak untuk menumis.
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng ayam didalam minyak panas sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, bawang pre dan cabe merah sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkankecap ikan, kecap manis, saus tiram dan merica hitam. Aduk sampai ayam berbalut bumbu.
5. Tuangkan air, masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar