Rabu, 25 April 2012

Ayam Tumis Merica Hitam




Ini dibikin untuk sarapan tadi pagi, ambil gambarnya keburu2 gara-gara yang mo sekolah pada mo maem, heheeeee...

Ayam Tumis Merica Hitam

1/2 ekor     ayam, potong kecil
1/2 sdt        air jeruk nipis
1/4 sdt        garam
Minyak untuk menggoreng
3 siung        bawang putih, cincang halus
2 cm           jahe, memarkan
2 buah        bawang pre, potong panjang
2 buah        cabe merah besar, potong serong
1 sdt           kecap ikan
1 sdt           kecap manis
2 sdt           saus tiram
1/4 sdt        merica hitam, tumbuk kasar (aku pake merica hitan bubuk jd ga begitu kliatan ya...)
200 cc        air
Gula & garam sesuai selera aza ya...
2 sdm         minyak untuk menumis.

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng ayam didalam minyak panas sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, bawang pre dan cabe merah sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkankecap ikan, kecap manis, saus tiram dan merica hitam. Aduk sampai ayam berbalut bumbu.
5. Tuangkan air, masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar