Rabu, 25 April 2012

Mangut Ikan Pari



Gara-gara abis baca resep ini jadi pingin bikin, heheee....


Mangut Ikan Pari
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
5 ptng   ikan pari panggang
50 gr    daun melinjo (aku ga pake)
250 ml   air
250 ml   santan kental
2 bh     cabe hijau, iris serong
2 bh     cabe merah, iris serong
1 ruas   lengkuas, memarkan
1 lbr     daun salam
3 lbr     daun jeruk purut
1 bh     sereh, memarkan
5 bh     pete, potong 2.(aku ga pake juga)
1 bh     tomat, potong tipis ( aku pake belimbing wuluh 7 buah )
10 bh   cabe rawet merah utuh

Bumbu halus:
6 bh     bawang merah
3 bh     bawang putih
2 rimpang         kencur
1 sdt     terasi / ebi
Garam dan gula, sesuai selera.

Cara membuatnya:
Dalam wajan tumis bumbu halus, lalu tuangi air, biarkan mendidih, masukkan daun melinjo biarkan matang, masukkan ikan pari panggang, biarkan mendidih sekali lagi.
Masukkan cabe hijau, cabe merah, dan bahan lain kedalam wajan, aduk rata, tuangi santan kental. Didihkan sebentar. Angkat.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar