Gara-gara abis baca resep ini jadi pingin bikin, heheee....
Mangut Ikan Pari
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 ptng ikan pari panggang
50 gr daun melinjo (aku ga pake)
250 ml air
250 ml santan kental
2 bh cabe hijau, iris serong
2 bh cabe merah, iris serong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 bh sereh, memarkan
5 bh pete, potong 2.(aku ga pake juga)
1 bh tomat, potong tipis ( aku pake belimbing wuluh 7 buah )
10 bh cabe rawet merah utuh
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 rimpang kencur
1 sdt terasi / ebi
Garam dan gula, sesuai selera.
Cara membuatnya:
Dalam wajan tumis bumbu halus, lalu tuangi air, biarkan mendidih, masukkan daun melinjo biarkan matang, masukkan ikan pari panggang, biarkan mendidih sekali lagi.
Masukkan cabe hijau, cabe merah, dan bahan lain kedalam wajan, aduk rata, tuangi santan kental. Didihkan sebentar. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar