Selasa, 17 Juli 2012

ONTBIJTKOEK



ONTBIJTKOEK
Chef Deddi Rustandi

Bahan :

2 btr      kuning telur
6 btr      telur utuh
120gr    gula palm
50 gr     gula pasir
3 gr       jahe bubuk (aku ga pake)
2 gr       bumbu spikuk (aku pake 5 gr)
20 gr     cake emulsifier (aku pk SP)
130 gr   tepung terigu protein sedang
80 gr     margarin
20 gr     minyak goreng
50 gr     kenari cincang

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, telur, gula palm dan gula pasir sampai setengah mengembang.
2. Masukkan cake emulsifier, terigu, bumbu spikuk. Kocok sampai kaku.
3. Terakhir masukkan margarin dan minyak goreng, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Tabur dengan kenari cincang.
5. Panggang dengan suhu 180-190 derajat celcius hingga matang.







Rabu, 11 Juli 2012

FRUIT PIE



Ini punya sahabatku Arik...

Lumayan juga ya biarpun cm pk kamera henpun....hehee

CAKE HANTARAN ::)) Mbak Ayu






LBT#16 CAKE POPS



Tema LBT#16 kali ini adalah Cake Pops dengan bu host Dida Rachmadiah, tengkyu ya buuuuuu....;)

Chocolate Cake
(Original Butter Cake)
Sedap Pemula 65/XII/2011

Bahan :

250gr margarine
200gr gula pasir halus
5 btr telur
250gr tepung terigu protein sedang
30gr coklat bubuk
2sdt baking powder

Cara membuat :

1. Cake, kocok margarine dan gula pasir halus selama 7 menit, sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukka sisa tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang diloyang diameter 24cm, tinggi 4cm yang dioels margarine dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius 40 menit, hingga matang.

Ganache Coklat :

Bahan :

300gr krim kental (whipped cream)
400gr DCC, potong2

Cara membuat :

1. Panaskan whipped cream sampai berbuih dibagian pinggirnya.
2. Matikan api. Masukkanpotongan DCC, aduk sampai larut.
3. Biarkan sampai kental.

Pelengkap :

Trimit, DCC, tusuk permen/coklat.

Penyelesaian :

1. Hancurkan cake coklat (aku blend biar cepet).
2. Cake yang sudah dihancurkan kemudian diberi coklat ganache, kira2 aza yaa…sampai cake dapat dibentuk kemudian bulatkan sambil ditekan agar cake lebih padat. Simpan di lemari es.
3. Ketika cake udah set keluarkan dari lemari es biarkan hingga suhu ruang, lelehkan DCC secukupnya kemudian celupkan tusuk coklat/permen kemudian ditusukan ke cake (pelan2 ya, biar cake ga pecah).
4. Celupkan cake ke DCC cair, biarkan sebentar jangan langsung ditabur trimit karena DCC yang masih basah membuat trimit tenggelam so ga cantik kan klo tenggelam…;)
5. Lakukan sampai semua cake habis. Ato bisa dikreasikan dengan hiasan lain, suka-suka aza ya….












Ini cake yang mo diacak2, hiks



BDCK ::)) Ruby




Repeat order dari mbak Ayu....dl pernah pesen bdck buat mamanya.
Requestnya....basecake lapis surabaya ukuran 30x30, plus edible dgn gambar saund the sheep dan pesawat animasi di frame ipod dan jadinya seperti ini. Semoga berkenan ya mbak....
Makasih banyak yoooo.....






BDCK utk Mama mbak Renny



Sebenarnya ini order dadakan dari mbak Renny (temennnya mbak enno) untuk mamanya yang lagi ultah pas bareng sama orderan mbak hikmah 7 bolgul (ga kefoto, hikz...). Tadinya udah ga mau trima karena pagi pesen trs dipake utk sorenya tapi karena kebetulan lg bikin bolgul dan mama mbak renny juga penggemar bolgul jadilah BDCKnya dr bolgul. Kenapa dibikin seperti...? sebetulnya ini adalah ide yang terlintas begitu aza...dan semua serba dadakan (bikin bunga2 hiasannya) untunglah selesai tepat waktu, alhamdulillah.....
Yang menyenangkan adalah ketika yang pesen merasa puas dengan tampilannya walopun sedikit acak2an dan malamnya mbak renny sms ....

"Mbak vivi...kuenya...so hot yummy!!!! i luv it!!!!!! tengkyu yah..maaf td wis nggupuhi. upload di blog yah ☺mamaku lgsg nanya mcm2 kok aq bs tau ada tmp pesen kue enak ☺"


Asli bakul'e merasa terharu dan tersipu baca smsnya....hikz...

Tengkyu...tengkyu mbak Renny.....

NASTAR



Kue kering yang tidak pernah membosankan. Masih tetep dengan resep NCC.
Yang pingin nyobain silahkan browsing resepnya yaa...lagi males nulis banyak2 nih, hiks.....