Selasa, 17 Juli 2012

ONTBIJTKOEK



ONTBIJTKOEK
Chef Deddi Rustandi

Bahan :

2 btr      kuning telur
6 btr      telur utuh
120gr    gula palm
50 gr     gula pasir
3 gr       jahe bubuk (aku ga pake)
2 gr       bumbu spikuk (aku pake 5 gr)
20 gr     cake emulsifier (aku pk SP)
130 gr   tepung terigu protein sedang
80 gr     margarin
20 gr     minyak goreng
50 gr     kenari cincang

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, telur, gula palm dan gula pasir sampai setengah mengembang.
2. Masukkan cake emulsifier, terigu, bumbu spikuk. Kocok sampai kaku.
3. Terakhir masukkan margarin dan minyak goreng, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Tabur dengan kenari cincang.
5. Panggang dengan suhu 180-190 derajat celcius hingga matang.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar