Selasa, 07 Februari 2012

BITTERBALLEN ISI KEJU



Ahhaaayyy....bikin camilan yang gampang tp enak yuuuk...dan yang pasti disukai anak-anak...resepnya dari majalah Sedap Pemula edisi baru...

Bitterballen Isi Keju

Bahan :

100gr     fillet ayam, rebus, suwir2
250gr     air rebusan ayam
3sdm      susu bubuk
2sdm      margarin untuk menumis
1/4buah  bawang bombay, cincang halus
50gr       tepung terigu protein sedang
1/2sdt    garam
1/2sdt    merica hitam, tumbuk kasar
1/2sdt    pala bubuk
50gr      keju melted, potong dadu 1x1 cm
minyak untuk menggoreng.

Bahan pelapis :

2 putih telur, kocok lepas
tepung panir kasar secukupnya

Cara membuat :

1. Aduk kaldu ayam dan susu bubuk hingga susu larut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuang campuran kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan garam, merica hitam dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan, letakkam sepotong keju didalamnya. Bentuk bola-bola.
5. Gulingkan diatas tepung panir kasar. Celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi dhatas tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.




Diresep tertulis hasil akhirnya 19 buah tapi punyaku jadi cuma 10 buah, kebayang kan gimana gedenya, heheee....biar cepet selesai so aku bikin gede2 aza...:D

Sssssttttttttttt.....ternyata yang suka cuma kakak aza, adek ga suka. Kebetulan waktu itu aku juga bikin tempe kemul, adek malah milih tempe kemulnya...#sedih dan lucuu.....>,<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar