Ini pesanan snackbox dari bimbel Rlangga lagi, pesennya 3 hari yang lalu dan kuenya terserah aku (ohhh senengnya.....). Kali ini aku bikinin sus isi ragout dan brownies kukus pandan, semoga berkenan ya secara aku bingung mo bikin apa, maklumlah sejak tgl 13 kemarin yang punya dapur ikutan sekolah TK nemeni adek ( ooohhhh adakah yg salah dgn diriku sampe aku hrs sekolah TK lg? huks...). Akhirnya tengkyu semuanya, tengkyu untuk kepercayaannya. Special thanks to yuri's cake untuk segala pencerahannya.
Selasa, 14 Juli 2009
Jumat, 10 Juli 2009
WEDANG RONDE

Probolinggo saat ini lagi musim angin, dingiiiiin banget. Terasa beda banget karena probolinggo biasanya terkenal dengan panasnya yang menyengat. Dikala dingin seperti ini pinginnya sih bikin kudapan yang menghangatkan dan pilihanku adalah wedang ronde. hhhhmmmmm..... bikinnya sih simpel aja secara aku udah punya sirup jahe so tinggal ditambahi kacang dan rondenya. Oiya... klo inget sirup jahe aku jadi inget ma jeng Evi (bu Galih) yang dulu pernah jadi tetanggaku secara resep sirup jahe ini aku dapetin dari dia, " Pa kbr non? dimn dikaw sekarang? Kayla & Farrel baik2 ajakah? ".
Minggu, 05 Juli 2009
PASTEL

Semalam ketoko buku nyari buku kakak dan sekalian beli tabloid KOKI. Ada resep pastel dirubrik konsultasi boga asuhan P. Bagoes Soepomo (lam kenal ya pak, hehehe sok akrab). Penasaran pingin nyobain, secara diresep pake korsvet ga pake margarin dan hasil akhirnya enak bgt. Ini kali pertama bikin pastel pake diplintir, cantik sih.... tapi krn belum terbiasa jadi lama bgt dan belum rapi, kayaknya butuh banyak latihan ya....
Mb yuri..... aku bisa mlintir-mlintir pastel biarpun ga sebagus punyamu......
Jumat, 03 Juli 2009
SNACKBOX for Rlangga
Mb yuni, pak basuki terima kasih banyak udah ngasih kepercayaan ini ke aku, semoga kue2nya berkenan, trs pesen lagi (walahhh!!! Maunya sibakul kue). Seneng bgt klo ada yang pesen kue kayak mb’yuni “no cerewet”, pas aku nanya mo pesen kue apa, mb’yuni said “ terserah mb’vi, aku manut wae mb. Tp yg ada molen pisangnya ya” wwaaaahhhh bener2 make me happy, klo waktu itu aku ga malu mungkin aku udah loncat2 kegirangan (lho kok anak2 bgt ya), ssssstttttt jarang2 lho ketemu pembeli model begini, huahahaha. eh pernah lho ada yg mo pesen kue mintanya yang gede2, yang enak2 tp harganya murah semurah-murahnya, upsss kepalaku langsung tuing2 dan jawabku waktu itu "wah bu klo dengan harga segitu mending bikin sendiri aja, maaf ya bu". Klo aja semua pembeli kayak mb’yuni, hohohoho…..
Finally, thank’s so much for all, mb’yuni pak basuki (you a good neighbour) good luck for you…..and me, go to bed again….. uuuuaaaaggghhhh……
Senin, 22 Juni 2009
Jumat, 19 Juni 2009
CHOCOLATE MELT BROWNIES



Chocolate melt brownies, ga tahan liat temen2 pada bikin. ngiler jadinya. akhirnya kuberanikan untuk bikin, rasanya nyoklat abizzz... aku sukaaaaaa bgt mungkin klo ga inget badan udah tak abisin aja deh. tapi sssstttttt krn disini ga ada yang jualan coklat corveture so aku genti dengan dcc yang kupotong kecil2. maksa bgt ya... ckckckck bener2 kue yang bisa bikin gemuk. hohohoho.......
CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (aku pake 125 gr).
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili (aku pake vanili bubuk)
Cara Membuat :
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (aku pake kenari cincang, jumlahnya tergantung selera). Aduk rata.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan (aku pake potongan dcc) diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan, aku taburi kenari dan chocochip
Panggang sampai matang. kurleb 20 menit aja.
Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.