Jumat, 10 April 2009

MUFFIN VANILLA COKLAT



Lg tergila-gila ma muffin, so 2 hari bikin muffin trs. hhhhmmmmmmm. Resepnya aku dapetin dr majalah sedap pemula dengan nama muffin lapis surabaya.
Muffin Vanilla Coklat

Bahan :

450 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm baking powder
¼ sdt garam
200 gr gula pasir halus
75 gr mentega tawar
3 btr telur
300 ml susu cair
¼ sdt esens vanilla
40 gr coklat bubuk dan 5 sdm air panas, larutkan
  Aku pake 20gr coklat bubuk

Cara membuat :

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus, aduk rata. Masukkan mentega tawar, aduk sampai berbutir.
2. Campur telur, susu cair dan esens vanilla. Aduk rata. Tuang kecampuran tepung terigu. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan larutan coklat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang adonan putih disetengah cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas. Ratakan. Tuang adonan coklat. Tutup dengan adonan putih.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


MUFFIN COKLAT


Mufiin coklat rasanya nyoklat abiz...

TATABUN (MADURA)





Kue ini kubuat dalam rangka berpartisipasi dievent Indonesia Food Week NCC. Dulu waktu aku masih kecil aku pernah dibelikan kue ini. Seingatku rasanya tdk terlalu manis dan ada rasa kelapa parut disetiap gigitannya krn rasa yg tdk terlalu manis itu ada beberapa pembeli yang minta dikasih gula merah cair (dikicir gula merah) atau penjualnya yang tanya mo dikicir gula merah atau kelapa parut dan dijualnya bareng sama orog-orog, lopis, apem kicir, cenil dll. Dan kali ini aku mencoba untuk membuatnya berbekal resep yang aku dapatkan dari majalah sedap sekejap walaupun sebenarnya aku bukan orang madura tp setidaknya udah mewakili masyarakat probolinggo yg sebagian besar warganya adalah dari suku madura. Untuk temen-temen semua berikut ini resepnya, toree buuuuu.....

TATABUN

Bahan :

250 gr kacang hijau, direndam 2 jam

500 ml air ( aku pake 750ml )

75 gr tepung beras

175 gr gula merah, disisir (aku pake gula palem ga punya gula merah)

1/2 sdt garam

25 gr tepung kapioka

100 gr kelapa setengah tua, parut kasar

Bahan taburan :

100 gr kelapa setengah tua, parut kasar

1/4 sdt garam

Cara membuat :

1. Rebus kacang hijau hingga lunak.

2. Aduk rata kacang hijau rebus, tepung beras, gula, garam dan tepung tapioka.

3. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.

4. Tuang ke loyang persegi 18cm x 4 cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang. (aku pake cetakan bolu sakura).

5. Kukus 30 menit.

6. Kukus kelapa untuk taburan dan garam, 15 menit.

7. Potong-potong kue, sajikan dengan taburan kelapa parut.

MUFFIN ala BLUDER TAPE




Satu lagi snack manis yg rasa tape, resepnya aku dapetin dari majalah sedap pemula. Muffin tape ini bisa untuk snack box, acara arisan atau sekedar temen minum teh disore hari. Rasanya legit bgt lho, yuk yang mau pesen tak tunggu ya....


Senin, 06 April 2009

MOCCA NOUGAT CAKE ::)) nayla







Resepnya nyontek punya mb' camelia, detilnya hasil melototi MNCnya mb'putria, coklat hurufnya diajari mb'yani. Tengkyu semuanya.