Jumat, 10 Mei 2013

ROTI PIZZA




Ada sisa tepung protein tinggi, ada sisa saos bolognese....adek minta dibikinin roti pizza. Pake resep Roti empuknya NCC tapi kali ini airnya aku ganti dengan susu cair.


SOFT BREAD NCC

Bahan A:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
100 gr   gula
11 gr     ragi instan
1/2 sdt  bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml   air Es (vi pk susu cair)

Bahan B:
100 gr   mentega/margarine
5 gr      garam

Pelengkap :
Saus bolognese, sosis sapi, daging ayam cincang yang vi tumis dgn bawang putih dan lada hitam, keju secukupnya


Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
  2. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 40gr. Diamkan 15 menit. Tipiskan adonan kemudian oles dengan saos bolognese, tata potongan sosis dan tumisan ayam, tabur keju parut.
  3. Diamkan sebentar saja ato tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan,  panggang selama kurang lebih 15 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan.
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar